泰澤共融祈禱

泰澤共融祈禱強調在靜寂中聆聽上主的聲音,讓基督在我們內祈禱,將我們每個人內心的疑惑、恐懼、失望、罪疚和不被接納等深坑填平,藉著復活的基督臨在我們每一個人身上,以致我們彼此可以共融一起,人與神和人與人都能彼此修和,和平共處。它的高峰在於以簡短的歌詞,不斷地重複詠唱,透過連綿不絕的歌聲,使人縱然獨處,仍能在心靈的寧靜中回味無窮。

共融祈禱重要是強調與神與人修和、合一,藉著祈禱彼此融為一體,讓基督在我們內祈禱,不斷改變人的內心。它攪動我們的心靈,挖掘我們的心田;面對一切惡行、戰爭、懦弱及種種困難,也不會視而不見。祈禱給我們精神的力量去面對人生各項的挑戰和掙扎,繼續奮鬥。使我們心靈得著滋潤,結出仁愛、喜樂的果子。正如保羅在加拉太書5:22-23中提到,當我們受聖靈感動的人便會結出聖靈的果子:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」

泰澤始創人羅哲修士強調:為基督而生活的人,最大冒險就是「寬恕」。人須不斷地重回信仰的泉源以尋找活力,過寬恕與修和的生活,共融祈禱就是與基督一起探訪我們自己內在被囚禁的每一處,看到一些牆垣倒下及自由的空間敞開。羅哲認為一個人未植根於真實的耶穌基督裡,也就絕無希望繼續獻身服務他人。

[1]因此,透過共融祈禱的操練,進入上主的深處,與基督一起,創造一種共融的精神----「修和與合一」。

 

      循道衛理聯合教會愛華村堂

                 誠意邀請你參加

                               共融祈禱會

                       日期:每月第四個禮拜一

                       時間:晚上 七時三十分

                       地點:愛華村堂 二樓禮堂

                      

正如主耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你得安息。我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(11:28-30)

「共融祈禱」希望藉著修和合一能與主相遇,與人和好,讓弟兄姊妹親身體會聖靈的臨在,在祈禱中得著真正的平安、得著力量面對生命各項挑戰。盼望我們的教會不單著重教會的事工,更關切人心靈的需要和渴求,以致我們的心靈得著滋潤,結出聖靈的果子,教會能實踐主所託付給我們的使命。

 

弟兄姊妹:讓祈禱成為我們得釋放、得力量、得盼望之泉源。


 

[1] J.L. Gonzalez Balado 著、易利利譯:(2002)《泰澤的故事》﹝台北 光啟﹞頁105